Движение души

Не так давно мне посчастливилось посмотреть концерт выпускников Бурятского хореографического училища, работающих сегодня в разных театрах страны. Действительно, почему бы не работать в Кремлевском театре, если ты профи.
Субедей Дангыт выступает на сцене Екатеринбургского театра оперы и балета, Су- будай Хомушку — в труппе театра «Кремлевский балет», Буян Оюн — на сцене государственного театра оперы и балета Республики Коми и др.
 
Танец — отражение души. То, какую музыку и танцы мы любим, напрямую связано с развитостью нашей духовной составляющей. Все, кто так или иначе интересуется миром балета, понимают, какого уровня эти молодые профессионалы.
 
Профессия балетного танцовщика всегда была очень престижной, так как подразумевала не только народное признание, но и финансовое благополучие, а также зарубежные гастроли и командировки, что в советское время было отдушиной для ярких, творческих людей. Тогда же я заметила, что шикарную одежду носят как раз не очень состоятельные люди, а по-настоящему богатые и социально защищенные, как правило, одеваются скромно и со вкусом. 

Читать далее